Как найти радиатор отопления

В данной нам статье мы разглядим, как без помощи других собрать радиатор и определить его. Предполагается, что вы теснее просчитали число секций и готовы к покупке радиатора и целых девайсов. При вожделении можнож доверить занятие компании и не вникать во все тонкости агрегата радиаторов.

В добавление к самому радиатору для вас пригодятся: 4 пробки, заглушка, кран Маевского и крепления, на тот или другой будет определен радиатор.

Крепления будут на дюбелях крепиться к кирпичной либо бетонной стенке. Две пробки будут входными, спустя их в радиатор будет поступать и выходить вода. На остальных отверстиях радиатора будет найдена заглушка и кран Маевского.

Также на однотрубную порядок для вас пригодится по 2 тройника на радиатор и радиаторные вентили. Вентили посещают полипропиленовые либо железные. Железные превосходнее, но заслуживают дороже.

Ежели вы определяете радиатор на гипсокартон либо ДСП, то пригодятся и особые крепления. Это нужно предугадать заблаговременно и приобрести правильные крепления.

Перед сверлением отверстий нужно произвести разметку карандашом. Учитывайте, что крепления обязаны иметься определены так, чтоб при монтаже радиатора они попадали меж стыками секций.

Перед агрегатом радиатор нужно смонтировать. При сборе применяйте специальную сантехническую паклю и пасту, тот или иной изолирует даже при действии больших температур.

Вентили подсоединяются так же. Поначалу на резьбу наносится паста, дальше по резьбе наматывается пакля. После чего на резьбу навинчивается гайка, затягивается руками а потом - трубопроводным ключом. Так же накручиваются и пробки на радиатор.

Дальше припаиваются радиаторные вентили к тройнику спустя трубку отводки. Эти ломти трубы необходимо отмерить правильно, беря во внимание расстояние от пола и то, что количество трубы углубится в тройник.

Паять также надлежит аккуратненько, чтоб по итогу направление крана совпало с направлением трубы и не водилось перекосов, тот или иной позже поправить не будет потенциала.

Радиаторные вентили потом пайки прикручиваем к радиатору и отмеряем, отрезаем и паяем обходную трубу. Не мастерите обходную трубу до агрегата кранов на радиатор, метко просчитать расстояние не получится за счет того, что вы не понимаете как оно поменяется потом накручивания кранов.

Так же устанавливаются и иные калориферы, потом вся порядок отводиться к котлу. Главно в занятию создавать правильные увольнения, чтоб не последовало перекосов трубопровода, тот или другой в последующем может отдать течь.
  • Автор: admin
  • 27-05-2016, 06:10
  • Посмотрели: 139