Марки нержавеющей замерзли и их свойства

Нержавеющая высококачественная сталь прибывает один-одинешенек из внешностей легированной замерзли. Она хватить устойчива к коррозии за счет того, что в ее составе находится наиболее 12% хрома. Современный рынок дает множество внешностей нержавеющей замерзли, тот или иной приноравливается как для постройки коммунальных агрегатов, так и в индустрии. При всем этом не любая марка располагает завышенную устойчивость к мех-ским повреждениям. Ежели для вас нужна , загляните на страничку

В нашей стране сталелитейная индустрия развита добро, но самыми знаменитыми у нас замерзли все таки иностранные аналоги. Посреди их особо выделяются родным качеством марки 300-й и четыресто-й серии.

Облики 300-й серии
Самая всепригодная нержавеющая высококачественная сталь, тот или иной пользуется пространным спросом. К ее главным внешностям иметь отношение:
1. AISI 304. Приноравливается во почти всех отраслях индустрии. Жаждая идеальнее всего она подступает для применения в пищепроме. AISI 304 неприхотлива при сварке, располагает завышенную стойкость к коррозии в всех брутальных средах.
2. AISI 316T. Хороший эталон нержавеющей замерзли с крупным содержанием титана. Устойчивость к завышенным температурам и ионам хлора дозволяет употреблять ее в производстве лопастей для многообразных турбин.
3. AISI 321. Ценится за то, что непревзойденно поддается сварке и не деформируется даже при температуре 800 градусов. Приноравливается в агрегатах бесшовных труб.

Облики четыресто-й серии
Предоставленная серия теснее не так знаменита, жаждая рассчитывается неподменной в определенных сферах производства. Практически все облики предоставленной нержавейки обладают в собственном составе максимум хрома. При всем этом они обладают отличные пластичные характеристики за счет пониженного содержания в составе углерода.

Разглядим самый знаменитый вид серии - AISI 430. Это высококачественная и крепкая нержавейка. Непревзойденно гнется и сваривается, храня родные достоинства даже в брутальных сероводородных средах. AISI 430 деятельно применяется в нефтегазовой сфере, а также как декоративный субстанция для облицовки стенок корпусов.

Облики 200-й серии
В предоставленной серии заслуживает разглядеть только лишь один-одинехонек вид нержавейки, тот или другой по неким показателям настигает остальные марки. Итак, AISI 201 немножко дешевле других внешностей замерзли. В ней заместо дорогостоящего никеля применяется марганец и азот. Благодаря сбалансированному хим составу она даже располагает ряд превосходств перед той же AISI 321. Приноравливается предоставленная нержавейка по большей доли в пищепроме и мед сфере. Полностью может быть, что из-за соотношения стоимость-качество AISI 201 полностью может вытеснить из этих ниш даже марки 300-й серии.
  • Автор: admin
  • 7-05-2016, 08:36
  • Посмотрели: 89