Как необходимо избирать глиняную плитку

Задумав заслужить глиняную плитку, мы, сначала, предпочитаем субстанция, пригодный нам по цвету и стоимости. Бесспорно, это чрезвычайно главные аспекты, все же предпочитая глиняную плитку необходимо направить интерес и на иные ее свойства, так как не вся плитка идиентично высокопрочна, влагоустойчива, износостойка и т.п. Другими словами, какой-то сорт плитки главным образом наступит для облицовки наружных стенок, иной для укладки на пол, а какой-то украсит стенки в ванной комнате. Чтоб не ошибиться в выборе плитки, надлежит направить интерес на обстановки, в тот или иной вероятна ее использование.



 



Ежели для вас нужна , рекомендуем зайти на веб-сайт keramopttorg.ru



 



Живет итого немного главных причин, на тот или иной и необходимо опираться при выборе этого облицовочного субстанции:



 



Влагопоглощение



Это только лишь на главный взор будто, что плитка не впитывает воду. На самом же тяжбе неважно какая плитка впитывает в себя некий процент воды, и чем этот процент басистее, тем превосходнее (неподражаемо это принципиально при облицовке фасадов).



 



 



Итого распознается восемь групп глиняной плитки по ватерпасу стойкости к воде. Субстанция, с влагопоглощением от 3 до 10% полностью можнож употреблять для наружных занятий, не побаиваясь, что впитанная плиткой влага промерзнет, и плитка начнет трескаться. Эту же плитку желанно употреблять в ванных комнатах либо в столовой. Ежели процент влагопоглощения главным образом 10, то субстанция непревзойденно подступает для внутренних занятий.



 



Устойчивость к износу



Показатель износоустойчивости плитки чрезвычайно главен, неподражаемо иногда идет речь о применении плитки в публичных участках, где она будет подвергаться колоссальной перегрузке. Кроме этого, субстанция с наиболее высочайшей стойкостью к износу превосходнее избрать для пола, а наименее износоустойчивый бросить для стенок.



 



Физические характеристики



Глиняная плитка может выпускаться различных масштабов и различной толщины. Необходимо только лишь учесть, что чем высоченнее плитка либо обширнее, тем она наименее высокопрочна. А вот толщина напротив увеличивает ее крепкость.



 



 



Внешний облик субстанции



При покупке принципиально близкими очами узреть плитку и оценить ее качество. К примеру, неровные закраины плитки, сколы, трещины, потекший набросок, зернистость – свидетельствуют о том, что перед вами продукт басистого свойства.



 



 



Мокроватая плитка, неподражаемо ежели у нее гладкая и ровненькая поверхность, быть может чрезвычайно скользкой, оттого ее не рекомендуется употреблять в качестве напольного покрытия в ванных комнатах либо в столовой. Превосходнее приостановить личный выбор на фактурной плитке с рельефным узором.

  • Автор: admin
  • 23-05-2016, 23:01
  • Посмотрели: 127